ひじきとお豆腐のふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
とってもふわふわなので、離乳食や幼児食にもおすすめです(*^^*)

材料(4人分)

牛豚合い挽き肉
300g
玉葱
1個
ひじき
30g
絹豆腐
150g
1個
パン粉
40g
塩胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ボールに絹豆腐、卵、パン粉、ひじきを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボールに玉葱、牛豚合い挽き肉、塩胡椒小さじ1を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    タネを平たく成形する。
    フライパンに油を入れ、中火で焼いていく。
  5. 5
    焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、味は薄味なのでお好みでケチャップなどをかけて食べてください。

きっかけ

栄養たっぷりのふわふわハンバーグを焼きたくて作りました♪

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする