鶏むね肉の親子丼♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の親子丼♪
  • 約1時間
dokechidaruma
dokechidaruma
鶏むね肉でも、タカラ本みりん「あめ色のコク」で美味しい親子丼ができます^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにして、小さじ1の塩でもみ込んでおく。
    肉玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、先に鶏むね肉を炒める。(肉の旨味が玉ねぎに浸みます)
  3. 3 鶏肉が全体的に白くなったら、玉ねぎを入れて一緒に炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた★の材料をすべて入れる。
    玉ねぎが透明になったら、フライパンの真ん中に溶き卵のトロトロした白身部分を先に入れる。
  5. 5 溶き卵の白身が固まり始めたら、残りの溶き卵を全体に回し入れて、蓋をして蒸す。
    卵が好みの固さに固まったら、盛り付けて完成。

きっかけ

鶏むね肉でも塩麹で揉み込めば美味しくなるとテレビで見て、塩でもいいかなと思ったら、美味しくできました!!

おいしくなるコツ

できれば、鶏もも肉。 もみ込むのは塩ではなく、塩麹の方が美味しくはなります。

  • レシピID:1680007280
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
鶏むね肉 あめ色のコク 本みりん
料理名
鶏むね肉の親子丼♪
dokechidaruma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/03/09 08:29
    鶏むね肉の親子丼♪
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る