桜海老たっぷり★エビマヨ卵焼き レシピ・作り方

桜海老たっぷり★エビマヨ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
桜海老をたっぷり入れて♪
マヨネーズも加えて、エビマヨ風味の卵焼きが出来上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ弱火にし、★を半分だけ流し入れる。
    周りが固まってきたら端から巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せる。
    残りの★を卵焼きの下まで全体に流し入れる。
    同じように端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど弱火で焼いて完成です。

きっかけ

エビマヨ味が好きなので、卵焼きでも作ってみました♪

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください!

  • レシピID:1680007205
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/19 10:12
    桜海老たっぷり★エビマヨ卵焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る