幼児食★お弁当に★ほうれん草入りのふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のカットほうれん草をレンジ600wで2分加熱し、みじん切りする。
-
2
★を混ぜ合わせ、卵焼き器に油を多めに入れ弱火にする。
★を半分だけ流し入れ、上からほうれん草を半分だけ全体に散らし入れる。 -
3
端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きを上端に寄せる。
残りの★を卵焼きの下まで流し入れ、残りのほうれん草を全て散らし入れる。 - 4 同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて中まで火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/12/22 02:03お弁当に作りました╰(*´︶`*)╯♡
美味しかったです!
ごちそう様でした☆