フライパン&天ぷら粉で揚げずにチキン南蛮風 レシピ・作り方

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天ぷら粉のおかげで鶏肉の表面がカリっと焼けます♪
揚げないのでヘルシーなチキン南蛮風チキンです(*^^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
天ぷら粉
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
タルタルソース
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく。

    鶏肉を幅2センチ程に細長に切る。
  2. 2
    天ぷら粉を大さじ1振りかけ、全体に混ぜ込む。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、鶏肉の皮面を下にして中火で焼いていく。
  4. 4
    皮面がパリッと焼けたらひっくり返し、反対面も焼く。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油を吸い取る。
  6. 6
    フライパンに★を回し入れ強火にする。
    ★が鶏肉にしっかり絡んだらOKです(*^^*)
  7. 7
    仕上げに市販のタルタルソースを大さじ1~2ほどかけたら完成です♡

おいしくなるコツ

出てきた油はキッチンペーパーでしっかり吸い取ってください。

きっかけ

ヘルシーなチキン南蛮が作りたかったので(*^^*)

公開日:2017/11/26

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カテゴリ
チキン南蛮鶏もも肉

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