フライパン&天ぷら粉で揚げずにチキン南蛮風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせておく。
鶏肉を幅2センチ程に細長に切る。
-
- 2
-
- 天ぷら粉を大さじ1振りかけ、全体に混ぜ込む。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、鶏肉の皮面を下にして中火で焼いていく。
-
- 4
-
- 皮面がパリッと焼けたらひっくり返し、反対面も焼く。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油を吸い取る。
-
- 6
-
- フライパンに★を回し入れ強火にする。
★が鶏肉にしっかり絡んだらOKです(*^^*)
-
- 7
-
- 仕上げに市販のタルタルソースを大さじ1~2ほどかけたら完成です♡
おいしくなるコツ
出てきた油はキッチンペーパーでしっかり吸い取ってください。
きっかけ
ヘルシーなチキン南蛮が作りたかったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げないのでヘルシーなチキン南蛮風チキンです(*^^*)