フライパン&天ぷら粉で揚げずにチキン南蛮風 レシピ・作り方

フライパン&天ぷら粉で揚げずにチキン南蛮風
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
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天ぷら粉のおかげで鶏肉の表面がカリっと焼けます♪
揚げないのでヘルシーなチキン南蛮風チキンです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。

    鶏肉を幅2センチ程に細長に切る。
  2. 2 天ぷら粉を大さじ1振りかけ、全体に混ぜ込む。
  3. 3 フライパンに油を入れ、鶏肉の皮面を下にして中火で焼いていく。
  4. 4 皮面がパリッと焼けたらひっくり返し、反対面も焼く。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油を吸い取る。
  6. 6 フライパンに★を回し入れ強火にする。
    ★が鶏肉にしっかり絡んだらOKです(*^^*)
  7. 7 仕上げに市販のタルタルソースを大さじ1~2ほどかけたら完成です♡

きっかけ

ヘルシーなチキン南蛮が作りたかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

出てきた油はキッチンペーパーでしっかり吸い取ってください。

  • レシピID:1680007101
  • 公開日:2017/11/26
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カテゴリ
チキン南蛮鶏もも肉
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