フライパン&天ぷら粉で揚げずにチキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
鶏肉を幅2センチ程に細長に切る。 - 2 天ぷら粉を大さじ1振りかけ、全体に混ぜ込む。
- 3 フライパンに油を入れ、鶏肉の皮面を下にして中火で焼いていく。
- 4 皮面がパリッと焼けたらひっくり返し、反対面も焼く。
- 5 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油を吸い取る。
-
6
フライパンに★を回し入れ強火にする。
★が鶏肉にしっかり絡んだらOKです(*^^*) - 7 仕上げに市販のタルタルソースを大さじ1~2ほどかけたら完成です♡
きっかけ
ヘルシーなチキン南蛮が作りたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
出てきた油はキッチンペーパーでしっかり吸い取ってください。
- レシピID:1680007101
- 公開日:2017/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げないのでヘルシーなチキン南蛮風チキンです(*^^*)