HMと炊飯器でしっとりふんわり薩摩芋ごろごろケーキ レシピ・作り方

HMと炊飯器でしっとりふんわり薩摩芋ごろごろケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BOOF
BOOF
炊飯器で作れるさつまいもケーキです♪
ホットケーキミックスを使って混ぜるだけなのに、しっとりふんわり♪幼児食やおやつにもオススメなケーキです(*^^*)

材料(炊飯器1台人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋もよく洗い、皮付きのままざく切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    粗熱がとれたら皮を取り、粗く潰す。
  2. 2 マーガリンをレンジで20~30秒加熱して溶かす。
    炊飯器の中に★の材料を入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 2に1の薩摩芋を入れて、へらで混ぜ合わせる。
  4. 4 炊飯器のケーキモードで50分炊飯したら完成です♪
  5. 5 こんがり♪ふんわり♪

きっかけ

薩摩芋を大量にもらったので、娘のおやつに作りました♪

おいしくなるコツ

ケーキに入れる薩摩芋の大きさはお好みで調整してください(*^^*)

  • レシピID:1680007080
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス炊飯器で作るケーキその他のケーキさつまいも炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る