玉ねぎオイスターのタレでご飯が進む♡トンテキ レシピ・作り方

玉ねぎオイスターのタレでご飯が進む♡トンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
玉ねぎに絡まったオイスターソースベースのタレがトンテキに濃厚に絡んで、ご飯との相性抜群です(*^^*)

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ2/3
  • ★生姜チューブ 小さじ1/3
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。

    玉ねぎを1センチほどの厚さに切り、レンジで4分加熱する。
    ※電子レンジ用の温野菜容器使用
  2. 2 フライパンに豚肉と玉ねぎを入れ、塩胡椒を全体に少々振る。
    中火で焼いていく。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、★の調味料を全体に回し入れる。
  4. 4 ★が全体に十分に絡まったら完成です♪

きっかけ

ガッツリメニューのトンテキが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

焦げないように、火は中火でお願いします♪

  • レシピID:1680007061
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぴちぴすけ
    ちぴちぴすけ
    2021/06/18 17:10
    玉ねぎオイスターのタレでご飯が進む♡トンテキ
    簡単で美味しく出来ました♬
    玉ねぎも家族好きなので、好評でした!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る