炊飯器にお任せ♪大根スペアリブ レシピ・作り方

炊飯器にお任せ♪大根スペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
BOOF
BOOF
炊飯器で簡単に♪大根&スペアリブを煮込みました(*^^*)
ご飯が進む味付けです★

材料(2~4人分)

  • スペアリブ用の肉 650g
  • 大根 1/2本
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1センチほどの厚さに切る。
    レンジで箸が通るくらいの固さまで加熱する。
  2. 2 炊飯器に★の調味料を入れ、スペアリブ用の肉を入れる。
    お肉の上に大根を乗せる。
    炊飯器の通常モードで炊飯開始!
  3. 3 炊飯器から取り出して盛りつけたら完成です。

きっかけ

お肉もお野菜も一緒に食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

材料の大根はその大きさによるので、大根が★に浸らない場合には、★を倍数分追加していってください。

  • レシピID:1680007029
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ大根の煮物その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る