炊飯器にお任せ♪大根スペアリブ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スペアリブ用の肉 650g
- 大根 1/2本
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★お酢 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 50cc
作り方
-
1
大根の皮をむき、1センチほどの厚さに切る。
レンジで箸が通るくらいの固さまで加熱する。 -
2
炊飯器に★の調味料を入れ、スペアリブ用の肉を入れる。
お肉の上に大根を乗せる。
炊飯器の通常モードで炊飯開始! - 3 炊飯器から取り出して盛りつけたら完成です。
きっかけ
お肉もお野菜も一緒に食べたかったので作りました♪
おいしくなるコツ
材料の大根はその大きさによるので、大根が★に浸らない場合には、★を倍数分追加していってください。
- レシピID:1680007029
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む味付けです★