キャベツとモヤシの味噌にんにく炒め レシピ・作り方

キャベツとモヤシの味噌にんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
味噌にんにく風味の野菜炒めです♪

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • もやし 200g
  • キャベツ 6枚
  • しめじ 1/2房
  • 塩胡椒 少々
  • ★だし入り味噌 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに千切り、レンジで2分加熱する。
    モヤシをレンジで2分加熱する。
    しめじをレンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンに挽き肉を入れ、塩胡椒を少々振り炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら、キャベツ、モヤシ、しめじを入れて一緒に炒める。
    出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 ★の調味料を入れて炒めたら完成です♪

きっかけ

夕食の副菜に野菜たっぷりメニューを作りました♪

おいしくなるコツ

出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり吸い取ってください。

  • レシピID:1680007023
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る