オーブン任せ★揚げない鶏の唐揚げ♪にんにく醤油風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉をぶつ切りにして、塩胡椒を少々振る。
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2
フリーザーパックに鶏肉と★の調味料を入れて揉み込む。
冷蔵庫に30分ほど入れておく。 -
3
冷蔵庫から鶏肉を取り出し、フリーザーパックの中に☆を入れてよく混ぜ込む。
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4
オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、鶏肉を並べる。
オーブン220℃で20~25分ほど焼き、皮面がパリッと焼けたら完成です♪
きっかけ
揚げ物は大変!なのでいつも、簡単にオーブンにお任せしています♪
おいしくなるコツ
パリっと焼けたかどうかは、何度かオーブンを開けて確認してください(*^^*)
- レシピID:1680007011
- 公開日:2017/10/14
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purie2021/02/18 11:28楽チンで美味しかったです
しっかり濃いめのにんにく醤油味でおいしい唐揚げです(*^^*)
皮もサックリと仕上がります♪