使い方色々♪レンジでとろ~りチョコレートクリーム レシピ・作り方

使い方色々♪レンジでとろ~りチョコレートクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
BOOF
BOOF
食パンに塗ったりと、使い方色々なとろ~りチョコレートクリームです♪
正直、市販の物よりも美味しい自信ありです(*^^*)

材料(1タッパー人分)

作り方

  1. 1 タッパーにチョコレートを入れて、レンジ600Wで1分加熱する。
    フォークでチョコレートをよく溶かす。
  2. 2 生クリームを入れて、レンジ600Wで1分半加熱する。
    フォークで生クリームとチョコをよく混ぜる。
  3. 3 純ココアと砂糖を入れて、よくかき混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で半日冷やしたら完成です♪
  5. 5 パンのお供にすると美味しいです♪

きっかけ

朝食用のパンやデザート用に作りました♪

おいしくなるコツ

端っこの方までよくかき混ぜてください。

  • レシピID:1680006975
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/07/22 20:30
    使い方色々♪レンジでとろ~りチョコレートクリーム
    パンに塗って食べました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る