使い方色々♪レンジでとろ~りチョコレートクリーム レシピ・作り方
材料(1タッパー人分)
作り方
-
1
タッパーにチョコレートを入れて、レンジ600Wで1分加熱する。
フォークでチョコレートをよく溶かす。 -
2
生クリームを入れて、レンジ600Wで1分半加熱する。
フォークで生クリームとチョコをよく混ぜる。 - 3 純ココアと砂糖を入れて、よくかき混ぜる。
- 4 冷蔵庫で半日冷やしたら完成です♪
- 5 パンのお供にすると美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/07/22 20:30パンに塗って食べました
美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
正直、市販の物よりも美味しい自信ありです(*^^*)