ブリの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

ブリの甘辛生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
ブリを醤油ベースの甘辛味に煮ました♪

材料(2人分)

  • ブリ 2尾
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ブリを水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2 フライパンにブリと★を入れて煮込む。
  3. 3 時々裏返しながら両面に★を絡めるように煮る。
  4. 4 ★がトロリとなるまで煮つめたら完成です!

きっかけ

ブリをご飯が進む味付けにしました♪

おいしくなるコツ

★の調味料が焦げないように火加減に気を付けてください♪

  • レシピID:1680006966
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る