ブリの甘辛生姜煮 レシピ・作り方
![ブリの甘辛生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a6c2a6577a6efad20e894877803ad9b5345072.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリ 2尾
- ★水 50cc
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★だしの素 小さじ1/2
- ★生姜チューブ 2センチ
作り方
-
1
ブリを水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
-
2
フライパンにブリと★を入れて煮込む。
-
3
時々裏返しながら両面に★を絡めるように煮る。
-
4
★がトロリとなるまで煮つめたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません