ブリの味噌照り焼き レシピ・作り方

ブリの味噌照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
BOOF
BOOF
ブリを味噌味の照り焼き風に調理しました(*^^*)

材料(2人分)

  • ブリ 2尾
  • ★味噌 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ブリを水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ブリの両面を焼く。
  3. 3 ブリに火が通ったら火を弱火にし、合わせておいた★の調味料をブリの上にかける。
    ブリの両面に★がよく絡んだら完成です(*^^*)

きっかけ

ブリの照り焼きをアレンジして味噌風味にしてみました♪

おいしくなるコツ

★の調味料が焦げないように注意してください♪

  • レシピID:1680006962
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る