簡単すぎる鯖缶そうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をカット
・キュウリ スライサーなどで薄く
・茗荷 細かく
・しそ 千切り - 2 大き目の器やボウルに●タレの材料を全て入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やす
-
3
茹でたそうめんに、冷やしておいたタレをかけ、●トッピングを乗せれば出来上がり!!
お好みで氷を入れて下さい♪
きっかけ
ケンミンショーを観て食べてみたくて作ってみました! レモンやカボスをかけても美味しいです♪
おいしくなるコツ
タレは味見をして、麺つゆと水でお好みの味に調整して下さい。
- レシピID:1680006895
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2019/09/14 13:41そうめんに鯖は初めてでしたがとっても美味しかったです!栄養が偏るそうめんが栄養満点にいただけて大満足です♩ ごちそうさまでした♡
・鯖とショウガ
貧血、冷え性の改善
・キュウリと大葉
動脈硬化の予防、イライラの解消