さっぱり簡単鶏むね肉のきゅうりドレッシング和え レシピ・作り方

さっぱり簡単鶏むね肉のきゅうりドレッシング和え
  • 約10分
  • 300円前後
e_ribou1984
e_ribou1984
パッと一品^_^簡単であっさりおいしいもう一品にいかがでしょうか(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりドレッシングを作る。

    調味料とすりおろしたきゅうり1本分を混ぜる。
  2. 2 残りのきゅうりを千切りに。

    千切りのきゅうりはお好みの量でいいです。

    鶏むね肉を細切りにし石突きえお切って小房に分けたしめじと茹でるかレンチンして加熱してください。
  3. 3 茹で上がったら粗熱をとり、きゅうりと、きゅうりドレッシングと和えて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物です(´∀`)にんにくチューブがニガテな方は梅肉チューブでもいいかと(╹◡╹)

おいしくなるコツ

さらに好みで韓国海苔もあえると美味しくなります(о´∀`о)そうめんのお供にも(´∀`)

  • レシピID:1680006797
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりめんつゆ簡単鶏肉料理鶏むね肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る