さっぱり簡単鶏むね肉のきゅうりドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりドレッシングを作る。
調味料とすりおろしたきゅうり1本分を混ぜる。 -
2
残りのきゅうりを千切りに。
千切りのきゅうりはお好みの量でいいです。
鶏むね肉を細切りにし石突きえお切って小房に分けたしめじと茹でるかレンチンして加熱してください。 - 3 茹で上がったら粗熱をとり、きゅうりと、きゅうりドレッシングと和えて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物です(´∀`)にんにくチューブがニガテな方は梅肉チューブでもいいかと(╹◡╹)
おいしくなるコツ
さらに好みで韓国海苔もあえると美味しくなります(о´∀`о)そうめんのお供にも(´∀`)
- レシピID:1680006797
- 公開日:2017/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません