南瓜そぼろ レシピ・作り方
![南瓜そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c18fd2873dad08af9c167966d660c56c3deb201f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
南瓜を食べやすい大きさに切り、レンジで8分加熱する。
加熱後、串がスッと通るようになっていればOK。
まだなら追加で加熱してください。 - 2 フライパンにごま油を少々入れて熱し、挽き肉を入れ、塩胡椒を少々振って炒める。
-
3
挽き肉に火が通ったら、火を弱火にして南瓜も入れる。
★の調味料を入れて、中火で軽く炒める。
完成です♪
きっかけ
南瓜が大好きな娘の大好物です♪
おいしくなるコツ
先に南瓜をレンジで柔らかく加熱しておくことで時短になります♪ 南瓜はとっても柔らかくなっているので、フライパンに入れてからは、そぼろとそーっと混ぜ焼いてあげてください(*^^*)
- レシピID:1680006791
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/09/09 15:48合挽きじゃなくて豚挽きで作ったのですが、甘辛味が美味しかったです(o^-^o)
副菜だけど、ご飯との相性も抜群ですよ♪