南瓜そぼろ レシピ・作り方

南瓜そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
しっかり味のそぼろが南瓜の甘みを引き立たせます(*^^*)
副菜だけど、ご飯との相性も抜群ですよ♪

材料(2~4人分)

  • 南瓜 1/2個
  • 牛豚合い挽き肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜を食べやすい大きさに切り、レンジで8分加熱する。
    加熱後、串がスッと通るようになっていればOK。
    まだなら追加で加熱してください。
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れて熱し、挽き肉を入れ、塩胡椒を少々振って炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら、火を弱火にして南瓜も入れる。
    ★の調味料を入れて、中火で軽く炒める。
    完成です♪

きっかけ

南瓜が大好きな娘の大好物です♪

おいしくなるコツ

先に南瓜をレンジで柔らかく加熱しておくことで時短になります♪ 南瓜はとっても柔らかくなっているので、フライパンに入れてからは、そぼろとそーっと混ぜ焼いてあげてください(*^^*)

  • レシピID:1680006791
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
レンジ 時短 副菜 かぼちゃ
料理名
南瓜そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/09/09 15:48
    南瓜そぼろ
    合挽きじゃなくて豚挽きで作ったのですが、甘辛味が美味しかったです(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る