甘くない♪サッパリな豚の生姜焼き レシピ・作り方

甘くない♪サッパリな豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
BOOF
BOOF
甘い味付けと濃い味付けが苦手な旦那様。
我が家の生姜焼きは砂糖少なめの甘くない生姜焼きです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 豚肉 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • 玉ねぎ 大1個
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★生姜チューブ 4センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎを包丁で1センチ程の厚さにスライスする。
    スライスした玉ねぎをレンジで5分加熱する。
  2. 2 豚肉に塩胡椒を少々、片栗粉を少々振る。
    フライパンに油をしいて、温まったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 フライパンに玉ねぎも入れて、豚肉と一緒に炒める。
    火が通ったら、豚肉屋玉ねぎから出てきた水分や油をキッチンペーパーで吸い取る。
    ★の調味料を入れて炒める。
  4. 4 完成です!

きっかけ

甘いおかず、濃い口が苦手な旦那様! 生姜焼きもサッパリです(*^^*)

おいしくなるコツ

片栗粉で豚肉を柔らかく、調味料をなじみやすくします♪ 豚肉は今回は豚バラ薄切り肉を使いました! いつも豚こま、生姜焼き用肉、豚肩肉など色々な豚肉で作ってます! 玉ねぎはレンジで加熱しておくことで、時短になります(*^^*)

  • レシピID:1680006780
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
時短 レンジ 甘くない 簡単
料理名
甘くない♪サッパリな豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/12/17 19:39
    甘くない♪サッパリな豚の生姜焼き
    とても美味しかったです
  • miyu71174
    miyu71174
    2017/09/09 15:08
    甘くない♪サッパリな豚の生姜焼き
    好きな味でした♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る