甘くない♪サッパリな豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎを包丁で1センチ程の厚さにスライスする。
スライスした玉ねぎをレンジで5分加熱する。 -
2
豚肉に塩胡椒を少々、片栗粉を少々振る。
フライパンに油をしいて、温まったら豚肉を入れて炒める。 -
3
フライパンに玉ねぎも入れて、豚肉と一緒に炒める。
火が通ったら、豚肉屋玉ねぎから出てきた水分や油をキッチンペーパーで吸い取る。
★の調味料を入れて炒める。 - 4 完成です!
きっかけ
甘いおかず、濃い口が苦手な旦那様! 生姜焼きもサッパリです(*^^*)
おいしくなるコツ
片栗粉で豚肉を柔らかく、調味料をなじみやすくします♪ 豚肉は今回は豚バラ薄切り肉を使いました! いつも豚こま、生姜焼き用肉、豚肩肉など色々な豚肉で作ってます! 玉ねぎはレンジで加熱しておくことで、時短になります(*^^*)
- レシピID:1680006780
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 甘くない♪サッパリな豚の生姜焼き
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我が家の生姜焼きは砂糖少なめの甘くない生姜焼きです(*^^*)