マヨ香る♪甘くない!ふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 3個
- マヨネーズ 大さじ1
- だしの素 小さじ1/4
- 水 大さじ2
作り方
- 1 卵を器に割り入れ、水大さじ2、マヨネーズ大さじ1、だしの素小さじ1/4を入れて混ぜる。
-
2
卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、温まったら卵液を半分流し入れる。
火を弱火にする。
卵液が少し固まってきたら、端からひっくり返して巻いていく。 -
3
巻き終わったらフライパンの端に寄せ、残りの卵液を流し入れる。
ある程度固まってきたら、また端から巻いていく。 - 4 最後まで巻き終わったら完成です!
きっかけ
甘い玉子焼きは苦手な旦那様。 マヨネーズを入れて、ふわふわに仕上げました♪
おいしくなるコツ
卵液を入れたら、火はずっと弱火のままにしてください(*^^*)
- レシピID:1680006777
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちは甘くない派です(*^^*)
マヨネーズがふんわり香っておいしくいただけます♪