にんにく香る♪ピーマンたっぷりな豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、キャベツを包丁で食べやすい大きさに切り、温野菜用タッパーや袋に入れて、レンジで6分加熱する。
-
2
豚肉に塩胡椒を少々振り、片栗粉小さじ2をまぶす。
フライパンを熱し、にんにくチューブを2センチ入れる。
火を弱火にして、豚肉をひろげながら並べて焼いていく。 -
3
豚肉に火が通ったら野菜を全て投入する。
白だしを大さじ2入れて、混ぜ焼く。 -
4
全体的にしんなりしたら弱火にし、キッチンペーパーで野菜の水分をとる。
ごま油小さじ2と黒ごま小さじ1を入れて、強火にして1分程混ぜ焼く。 - 5 お皿に盛りつけて完成です(*^^*)
きっかけ
ピーマンを大量にいただくので、豚肉と一緒に野菜たっぷりなスタミナメニューを作りました♪
おいしくなるコツ
豚肉から油が出るので、サラダ油は使いません! 弱火で炒めることでフライパンにお肉がくっつく心配もなし☆ 少しでもヘルシーに(*^^*)
- レシピID:1680006770
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ピーマンの豚肉ガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/03/17 16:38途中から、主人に作ってもらいました。白だしを使うことが意外でしたが、にんにくが効いて美味しかったです。
豚肉と一緒ににんにくで炒めてご飯が進む1品になりました♪