にんにく香る♪ピーマンたっぷりな豚肉炒め レシピ・作り方

にんにく香る♪ピーマンたっぷりな豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
BOOF
BOOF
いただいたピーマンがたーくさん♪
豚肉と一緒ににんにくで炒めてご飯が進む1品になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、キャベツを包丁で食べやすい大きさに切り、温野菜用タッパーや袋に入れて、レンジで6分加熱する。
  2. 2 豚肉に塩胡椒を少々振り、片栗粉小さじ2をまぶす。
    フライパンを熱し、にんにくチューブを2センチ入れる。
    火を弱火にして、豚肉をひろげながら並べて焼いていく。
  3. 3 豚肉に火が通ったら野菜を全て投入する。
    白だしを大さじ2入れて、混ぜ焼く。
  4. 4 全体的にしんなりしたら弱火にし、キッチンペーパーで野菜の水分をとる。
    ごま油小さじ2と黒ごま小さじ1を入れて、強火にして1分程混ぜ焼く。
  5. 5 お皿に盛りつけて完成です(*^^*)

きっかけ

ピーマンを大量にいただくので、豚肉と一緒に野菜たっぷりなスタミナメニューを作りました♪

おいしくなるコツ

豚肉から油が出るので、サラダ油は使いません! 弱火で炒めることでフライパンにお肉がくっつく心配もなし☆ 少しでもヘルシーに(*^^*)

  • レシピID:1680006770
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 ヘルシー サラダ油不要 ピーマン
料理名
ピーマンの豚肉ガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/03/17 16:38
    にんにく香る♪ピーマンたっぷりな豚肉炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。白だしを使うことが意外でしたが、にんにくが効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る