ズボラレシピ☆ 簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(21cm人分)
作り方
- 1 クリームチーズ・たまご・砂糖・レモン汁を混ぜ合わせる。
- 2 1が全て混ざったら生クリームを加え、なめらかになったら小麦粉を入れダマにならないようによく混ぜる。(振るってから混ぜた方がダマになりません。笑)
- 3 型にクッキングシートを敷いて生地を流す。180℃のオーブンで40分〜45分焼く。
-
4
粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2017/05/20 15:11簡単美味しくいただきました!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵) -
ジョンとポーク2017/04/25 18:18おいしかったです。
ズボラな私でも簡単に出来るチーズケーキです(*^^*)