お皿の上で出来ちゃう!納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
- 2 スパゲッティを茹でている間に、大葉を千切りにする。納豆2パックに、納豆のタレ1袋を半分ずつ入れて混ぜる。(もう一袋はスパゲッティにあえます)
- 3 スパゲッティが茹で上がったら皿にうつし、納豆のタレを回しかけ、混ぜる。
-
4
スパゲッティの上に、納豆、大根おろし、卵黄をのせて、好みで大葉、きざみのり、白ごまをふりかければ出来上がり。
塩分が足りなければ、醤油を足して下さい。
きっかけ
ノンオイル&ヘルシーパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
納豆とスパゲッティに、あらかじめタレを混ぜると美味しいです。 納豆のタレ、醤油以外にもめんつゆでも美味しいですよ。 大葉の千切りは、キッチンバサミで切ってもいいですね。
- レシピID:1680006615
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆を混ぜたら、盛り付けて完成です。