ゴボウのマヨカレーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきか千切りにして、サッとゆがく。
- 2 ボウルに水気を切ったゴボウを入れて、すし酢で下味をつける。
- 3 カレー粉を全体によく混ぜて、マヨネーズ、白すりごまをを順に入れてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
きんぴらや炊き込みご飯以外でゴボウを食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
ゴボウは歯ごたえが残る程度にゆがくと美味しいです。ゴボウのはしっかり水切りをして、調味料とあえて下さい。
- レシピID:1680006587
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません