細切り昆布とトマトのさっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥細ぎり昆布を水に10分浸して戻す。
トマトは好みのサイズにカット
大葉は千切りにする -
2
ボウルに、しっかり水切りをした細ぎり昆布
トマト、大葉、酢を入れて和える。 -
3
昆布とトマトから旨味と塩分が出ているので、この時点で美味しい味になっていますが、
好みでめんつゆを入れる。
きっかけ
昆布を美味しく食べるため、冷蔵庫にあった旨味のある野菜と合わせてみました。 めんつゆの代わりに砂糖をほんの少し入れても 酢がひきたって、さっぱり食べられますよ。
- レシピID:1680006574
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません