細切り昆布とトマトのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

細切り昆布とトマトのさっぱり酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
ニコちゃん2146
ニコちゃん2146
細ぎり昆布は扱いやすく、手軽にミネラルや食物繊維が摂取できますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥細ぎり昆布を水に10分浸して戻す。
    トマトは好みのサイズにカット
    大葉は千切りにする
  2. 2 ボウルに、しっかり水切りをした細ぎり昆布
    トマト、大葉、酢を入れて和える。
  3. 3 昆布とトマトから旨味と塩分が出ているので、この時点で美味しい味になっていますが、
    好みでめんつゆを入れる。

きっかけ

昆布を美味しく食べるため、冷蔵庫にあった旨味のある野菜と合わせてみました。 めんつゆの代わりに砂糖をほんの少し入れても 酢がひきたって、さっぱり食べられますよ。

  • レシピID:1680006574
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物トマトサラダトマト全般昆布しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る