フライパンで簡単!ブリの照り焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ururun60
ururun60
甘辛タレがブリのフワフワのの身とよくあいます。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 小さじ1
  • ◇醤油・酒・みりん 各大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ◇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ブリは両面塩をふり10分程おき熱湯にくぐらせ水分をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 フライパンに油大さじ1(分量外)をなじませ中火で熱しブリを器に盛りつける側から焼き色をつける。
  4. 4 ブリを裏返し蓋をして2分程蒸し焼きにし蓋を外してキッチンペーパーで余分な油をふき取り①のタレを入れスプーンで回しかけながらタレが半分程度まで煮詰まったら出来上がり。
  5. 5 器に盛り付けてタレをかけてください。

きっかけ

ブリ照り焼きの我が家定番です。

おいしくなるコツ

あまり煮詰めるとタレの塩気が強くなります。

  • レシピID:1680006554
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る