材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- ◇砂糖・醤油・酒
- 各大さじ1
- ◇片栗粉
- 大さじ2
- ○砂糖・醤油・みりん
- 各大さじ2
- とろけるチーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにしボールに移し◇を入れ揉み込み20分以上おく。
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ1(分量外)をなじませ中火で熱し②を入れ焼き色をつける(約5分)裏返し全体にチーズをのせ蓋をし火がとおるまで蒸し焼きにする(約5分)
-
- 4
- 余分な油をキッチンペーパーでふき取り①のタレを入れスプーンでタレをまわしかけながら煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
②の漬け込み時間が長いほど美味しくなります。
きっかけ
淡白なむね肉にコクを出すためチーズを組合せてみました。
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