コク旨!照り焼きチキンonチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
お値打ち鶏むね肉をチーズでコク旨に。お肉も柔ら。

材料(4人分)

鶏むね肉
600g
◇砂糖・醤油・酒
各大さじ1
◇片栗粉
大さじ2
○砂糖・醤油・みりん
各大さじ2
とろけるチーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにしボールに移し◇を入れ揉み込み20分以上おく。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1(分量外)をなじませ中火で熱し②を入れ焼き色をつける(約5分)裏返し全体にチーズをのせ蓋をし火がとおるまで蒸し焼きにする(約5分)
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーでふき取り①のタレを入れスプーンでタレをまわしかけながら煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

②の漬け込み時間が長いほど美味しくなります。

きっかけ

淡白なむね肉にコクを出すためチーズを組合せてみました。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする