コク旨!照り焼きチキンonチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 600g
- ◇砂糖・醤油・酒 各大さじ1
- ◇片栗粉 大さじ2
- ○砂糖・醤油・みりん 各大さじ2
- とろけるチーズ お好みの量
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせておく。
- 2 鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにしボールに移し◇を入れ揉み込み20分以上おく。
- 3 フライパンに油大さじ1(分量外)をなじませ中火で熱し②を入れ焼き色をつける(約5分)裏返し全体にチーズをのせ蓋をし火がとおるまで蒸し焼きにする(約5分)
- 4 余分な油をキッチンペーパーでふき取り①のタレを入れスプーンでタレをまわしかけながら煮詰めて出来上がり。
きっかけ
淡白なむね肉にコクを出すためチーズを組合せてみました。
おいしくなるコツ
②の漬け込み時間が長いほど美味しくなります。
- レシピID:1680006551
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません