コク旨!照り焼きチキンonチーズ レシピ・作り方

コク旨!照り焼きチキンonチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
お値打ち鶏むね肉をチーズでコク旨に。お肉も柔ら。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 600g
  • ◇砂糖・醤油・酒 各大さじ1
  • ◇片栗粉 大さじ2
  • ○砂糖・醤油・みりん 各大さじ2
  • とろけるチーズ お好みの量

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにしボールに移し◇を入れ揉み込み20分以上おく。
  3. 3 フライパンに油大さじ1(分量外)をなじませ中火で熱し②を入れ焼き色をつける(約5分)裏返し全体にチーズをのせ蓋をし火がとおるまで蒸し焼きにする(約5分)
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーでふき取り①のタレを入れスプーンでタレをまわしかけながら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

淡白なむね肉にコクを出すためチーズを組合せてみました。

おいしくなるコツ

②の漬け込み時間が長いほど美味しくなります。

  • レシピID:1680006551
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る