超簡単!わがやの卯の花(薄味) レシピ・作り方

超簡単!わがやの卯の花(薄味)
  • 約10分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
難しいことは何もしない我が家の卯の花。簡単だからすぐできます。

材料(常備菜数日人分)

  • 生おから 1袋(300g)
  • ◇にんじん 1本
  • ◇板こんにゃく 1枚
  • ◇油あげ 1/2枚
  • ネギ(小口切り) 2本
  • 〇だし汁 500cc
  • 〇砂糖・醤油 各大さじ2
  • 〇酒・みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に○をいれ火にかける。
  2. 2 ◇をFP(フードプロセッサ)でみじん切りにする。
  3. 3 1に②とおからを入れ煮詰める。鍋の底に水分多少が残る程度でネギを混ぜ入れ出来上がり。

きっかけ

簡単に調理したかったので。

おいしくなるコツ

水分をとばしすぎるとパサつきます。具は根菜・きのこ・練り物冷蔵庫にあるものなんでもよいかと。一度冷ますと味がなじみます。

  • レシピID:1680006533
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る