超簡単!わがやの卯の花(薄味) レシピ・作り方
材料(常備菜数日人分)
- 生おから 1袋(300g)
- ◇にんじん 1本
- ◇板こんにゃく 1枚
- ◇油あげ 1/2枚
- ネギ(小口切り) 2本
- 〇だし汁 500cc
- 〇砂糖・醤油 各大さじ2
- 〇酒・みりん 各大さじ2
作り方
- 1 鍋に○をいれ火にかける。
- 2 ◇をFP(フードプロセッサ)でみじん切りにする。
- 3 1に②とおからを入れ煮詰める。鍋の底に水分多少が残る程度でネギを混ぜ入れ出来上がり。
きっかけ
簡単に調理したかったので。
おいしくなるコツ
水分をとばしすぎるとパサつきます。具は根菜・きのこ・練り物冷蔵庫にあるものなんでもよいかと。一度冷ますと味がなじみます。
- レシピID:1680006533
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません