簡単!かぶのなます レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ◇をボールに合わせておく。
- 2 かぶは皮付きのまま縦半分に切りスライサーで薄切りに(1mm厚)にんじんは皮をむき5mm幅の薄切りにする。
- 3 ②をボールにいれ塩大さじ1/2で塩もみし10分おく。出た水分を流水にさらしギュッとしぼって水気を切る。
- 4 ③を①に入れサクッと混ぜ合わせ味がなじんだら出来上がり(一晩ねかすと味がしみます)
きっかけ
この季節になると簡単にかぶのなますを味わいたいので。
おいしくなるコツ
一晩ねかすと味がしみます。冷蔵庫で数日間は日持ちするので常備菜としても。
- レシピID:1680006511
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません