おから(卯の花)リメイク☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(中7個人分)
- ◇卯の花(調理済み残り)
- 300g
- ◇豚ひき肉
- 350g
- ◇たまご
- 2個
- ◇パン粉
- 1カップ
- ◇片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ◇をボールに入れてよくこねる(おからの水分が多いようでしたら手でおからを絞ってください)
-
- 2
- ②を小判型に成形する(大きすぎると焼いているときに割れる可能性が)
-
- 3
- 冷めたフライパンに油大さじ2(分量外)をなじませ②を並べる。点火し中火で約8分、焼き色をつける。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返し蓋をし約5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- お好みのソースでお召し上がりください。(画像のソースはレシピID:1680006496)の玉ねぎソースです。
おいしくなるコツ
おからの水分が多いと成形しにくくなるので①で水分を絞ってください。
きっかけ
残った卯の花の再利用のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません