おから(卯の花)リメイク☆ハンバーグ レシピ・作り方

材料(中7個人分)
- ◇卯の花(調理済み残り) 300g
- ◇豚ひき肉 350g
- ◇たまご 2個
- ◇パン粉 1カップ
- ◇片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
◇をボールに入れてよくこねる(おからの水分が多いようでしたら手でおからを絞ってください)
- 2 ②を小判型に成形する(大きすぎると焼いているときに割れる可能性が)
- 3 冷めたフライパンに油大さじ2(分量外)をなじませ②を並べる。点火し中火で約8分、焼き色をつける。
-
4
焼き色がついたら裏返し蓋をし約5分蒸し焼きにする。
- 5 お好みのソースでお召し上がりください。(画像のソースはレシピID:1680006496)の玉ねぎソースです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)