現在地

おから(卯の花)リメイク☆ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料中7個人分

  • ◇卯の花(調理済み残り)

    300g

  • ◇豚ひき肉

    350g

  • ◇たまご

    2個

  • ◇パン粉

    1カップ

  • ◇片栗粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おから(卯の花)リメイク☆ハンバーグ
  • 300円前後

たくさん作りすぎてしまった卯の花。ふっくらやわらかハンバーグに変身しました。

作り方

  • 1

    ◇をボールに入れてよくこねる(おからの水分が多いようでしたら手でおからを絞ってください)

  • 2

    ②を小判型に成形する(大きすぎると焼いているときに割れる可能性が)

  • 3

    冷めたフライパンに油大さじ2(分量外)をなじませ②を並べる。点火し中火で約8分、焼き色をつける。

  • 4

    焼き色がついたら裏返し蓋をし約5分蒸し焼きにする。

  • 5

    お好みのソースでお召し上がりください。(画像のソースはレシピID:1680006496)の玉ねぎソースです。

きっかけ

残った卯の花の再利用のため

おいしくなるコツ

おからの水分が多いと成形しにくくなるので①で水分を絞ってください。

レシピID: 1680006495

公開日:2016.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たか0321ただ0401
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おから(卯の花)リメイク☆ハンバーグのページ上部へ