鶏モモ肉と里芋のピリ辛煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉と里芋のピリ辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
ururun60
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ピリ辛味の里芋と鶏モモ肉がご飯にとっても合います。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • 里芋 6個
  • ◇水 500cc
  • ◇コチュジャン・味噌 大さじ1
  • ◇酒・醤油・砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 ◇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 里芋は皮をむき一口大サイズに切り水にさらしザルにあげておく。
  3. 3 鶏モモ肉は一口大サイズに切り、油はひかずフライパンで皮目から両面こんがりと焼き色をつける(中火、余分な脂が出たら拭き取る)
  4. 4 鍋に③と①、里芋を入れ、落とし蓋をし中火で20分コトコト煮込む(最初に出たアクは取ってください)
  5. 5 そのまま冷まし、食べる直前に温め直します。

きっかけ

大好きなピリ辛味で鶏モモ肉と里芋を組み合わせたかったので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がなじんで美味しくいただけます。

  • レシピID:1680006476
  • 公開日:2016/12/15
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