鶏モモ肉と里芋のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 500g
- 里芋 6個
- ◇水 500cc
- ◇コチュジャン・味噌 大さじ1
- ◇酒・醤油・砂糖 各大さじ2
作り方
- 1 ◇を混ぜ合わせておく。
- 2 里芋は皮をむき一口大サイズに切り水にさらしザルにあげておく。
- 3 鶏モモ肉は一口大サイズに切り、油はひかずフライパンで皮目から両面こんがりと焼き色をつける(中火、余分な脂が出たら拭き取る)
- 4 鍋に③と①、里芋を入れ、落とし蓋をし中火で20分コトコト煮込む(最初に出たアクは取ってください)
- 5 そのまま冷まし、食べる直前に温め直します。
きっかけ
大好きなピリ辛味で鶏モモ肉と里芋を組み合わせたかったので。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がなじんで美味しくいただけます。
- レシピID:1680006476
- 公開日:2016/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
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