ふっくらブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリの両面に塩を振り10分ほど置く
- 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにごま油をひき火にかける
- 4 フライパンが温まったらブリを入れ両面焼く
- 5 火が通りほんのり焦げ目がついたら熱湯を入れる
- 6 お湯を捨て残りの☆全てを入れとろみが出て来たら完成!
きっかけ
臭みを取る方法をTVで観て、自分の作り方にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
①お湯を沸かしておく。 ②☆の材料は最初に1つにまとめて置く。 ↑最初に準備しておくと作りやすいです!
- レシピID:1680006454
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません