ふっくらブリの照り焼き レシピ・作り方

ふっくらブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
ブリの臭みがなくてふっくら美味しいブリの照り焼きです♪

材料(2人分)

  • ブリの切身 2枚
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 熱湯 1カップ位
  • ☆生姜スライス 2枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの両面に塩を振り10分ほど置く
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油をひき火にかける
  4. 4 フライパンが温まったらブリを入れ両面焼く
  5. 5 火が通りほんのり焦げ目がついたら熱湯を入れる
  6. 6 お湯を捨て残りの☆全てを入れとろみが出て来たら完成!

きっかけ

臭みを取る方法をTVで観て、自分の作り方にアレンジしました♪

おいしくなるコツ

①お湯を沸かしておく。 ②☆の材料は最初に1つにまとめて置く。 ↑最初に準備しておくと作りやすいです!

  • レシピID:1680006454
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る