ご飯が進む!甘辛玉ねぎ豚丼 レシピ・作り方

ご飯が進む!甘辛玉ねぎ豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
スポーツ栄養士*i
スポーツ栄養士*i
甘辛味でご飯がもりもり進みます!
豚肉のビタミンB1と、玉ねぎのアリシンの組み合わせは疲労回復にも役立ちますよ♫

材料(2人分)

  • 豚薄切り(しゃぶしゃぶ用やコマ切れなど) 300〜350gくらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★めんつゆ(2倍) 小さじ1
  • ★おろししょうが 少々
  • ご飯 丼ぶり茶碗2杯

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜておく。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。少し色が変わったころ、玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 ★を加えて、照りが出るまで煮詰める。
  4. 4 熱々のご飯に乗せて完成♫

きっかけ

ご飯がもりもり食べられるおかずを模索中です。

  • レシピID:1680006448
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼お疲れ気味の方豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る