大根とこんにゃくのおでん風味 レシピ・作り方

大根とこんにゃくのおでん風味
  • 約30分
  • 300円前後
Kazuming17
Kazuming17
簡単おでん味の煮物♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めの半月切り、こんにゃくはねじりにする。
  2. 2 鍋に材料全部入れて煮る。大根がやわらかくなったら完成!

きっかけ

おでんをつくる程材料がなかった時にとりあえずあるものを煮たらおかずになる一品になりました^^;

おいしくなるコツ

一日経つと味が染みておいしさが増します。ちくわやじゃがいもを入れる時もあります。

  • レシピID:1680006440
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
煮物
Kazuming17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る