牛コマと大根のこっくり煮物 レシピ・作り方

牛コマと大根のこっくり煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ururun60
ururun60
トロトロ大根とあまい香りの牛肉がとろみのついたタレとよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を薄めの乱切りに、牛コマも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ牛肉を炒める。色が変わったらだいこんを入れ軽くいためあわせる。
  3. 3 2に■を入れ落し蓋(クッキングペーパーを使うとアクを吸い取ってくれます)をし20分ほどコトコト煮込む。
  4. 4 片栗粉を同量の水で溶き、まわし入れてひと煮立ちさせて出来上がり

きっかけ

旬の大根と冷蔵庫の牛肉を使ってやさしい味に仕上げました。

おいしくなるコツ

大根がやわらか~くなるまで火をとおしてください。一度冷ますと味がしみ込みます。あたため直して下さい。

  • レシピID:1680006430
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る