基本の調味料で作るきんぴらレンコン レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●水
- 40cc
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンの皮をむいて、輪切りにして水にさらす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とごま油を入れて、よく水を切ったレンコンを炒める。
-
- 3
- レンコンが半透明になってきたら、●を入れて弱火で炒め煮る。
-
- 4
- 5分ほどして水気がなくなってきたら火を止める。
味のしみこみが弱い時は少し放置する。
きっかけ
母から教えてもらったレシピを簡潔にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません