基本の調味料で作るきんぴらレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
作り置きしておくと便利です!

材料(4人分)

れんこん
1節
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●みりん
小さじ2
●酒
小さじ2
●水
40cc
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむいて、輪切りにして水にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とごま油を入れて、よく水を切ったレンコンを炒める。
  3. 3
    レンコンが半透明になってきたら、●を入れて弱火で炒め煮る。
  4. 4
    5分ほどして水気がなくなってきたら火を止める。
    味のしみこみが弱い時は少し放置する。

きっかけ

母から教えてもらったレシピを簡潔にしました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする