簡単 美味しい山芋のガレット風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋を短めの千切りにして 片栗粉と塩胡椒を入れ よく混ぜます。
- 2 フライパンに油を引き 山芋を全部入れて 薄く広げて火を付けます。
- 3 周りが焦げてくるまで なるべく触らない‼︎
- 4 周りが焦げて来たら 上にとろけるチーズをたっぷりかけて 少し溶けてきたら 一気にひっくり返す。
- 5 チーズもいい感じに焼き色が付いたら 出来上がり♡
- 6 ケチャップを付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
死にそうな山芋があって ジャガイモでできるなら 山芋でも良いかなと思ってやってみたら 子供が大喜びでした。
おいしくなるコツ
なるべく触らないで たまにフライパンごと揺らすといいです。
- レシピID:1680006291
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋ガレット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません