オクラのベーコン巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのヘタをとり、熱湯で2〜3分ゆでる。そのオクラにベーコンを巻き、爪楊枝でとめておく。
- 2 片栗粉をまぶし、熱したフライパンでベーコンに焼き色がつくまで中火で焼く。
- 3 最後にフライパンに醤油をいれていい香りがしたらオクラと絡める。
きっかけ
いつも冷凍オクラと冷凍ベーコンをストックしていて、それを使って一品作りたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすこと&焦がし醤油がポイントです!!
- レシピID:1680006285
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- オクラのベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小みかん2016/06/30 09:35お弁当に入れました♪美味しそう^^食べるのが楽しみです。