オクラのベーコン巻 レシピ・作り方

オクラのベーコン巻
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
冷めても美味しくするために片栗粉を使用しました☆焦がし醤油で美味しい!お弁当、遠足、お花見、ピクニックに入れてください(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタをとり、熱湯で2〜3分ゆでる。そのオクラにベーコンを巻き、爪楊枝でとめておく。
  2. 2 片栗粉をまぶし、熱したフライパンでベーコンに焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. 3 最後にフライパンに醤油をいれていい香りがしたらオクラと絡める。

きっかけ

いつも冷凍オクラと冷凍ベーコンをストックしていて、それを使って一品作りたかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすこと&焦がし醤油がポイントです!!

  • レシピID:1680006285
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
オクラのベーコン巻き
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小みかん
    小みかん
    2016/06/30 09:35
    オクラのベーコン巻
    お弁当に入れました♪美味しそう^^食べるのが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る