フライパンでつくる!大根と茄子のとろーり照り煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
具材を一口サイズに切り揃えておく。
●の調味料を全て混ぜておく。 -
2
フライパンに具材を全て、軽く炒める。
炒めたら、混ぜた●の調味料を入れ、全体に絡める。
絡まったら、蓋をして焦がさないように、弱火~中火で煮る。 - 3 茄子がトロリとしてなど、火が通っていることを確認できたら、水とき片栗粉でとろみをつけます。
- 4 とろみがついたら、器に盛り付けて、お好みで分量外のゴマや刻んだ小ねぎをかけて、完成~(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えいみー32016/03/26 12:04フライパンで美味しくできました!!
ありがとうございます(*^^*)