簡単時短♪豚肉とピーマンの春雨炒め レシピ・作り方
![簡単時短♪豚肉とピーマンの春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9628b980f29c77bb6219a9e6c02df09f33e853c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ピーマン 5個
- 豚肉(ひき肉でもこま切れでも) 100〜150g
- 緑豆春雨 50g
- だし汁 100cc
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
春雨を水に浸けておく。
ピーマンはヘタをとり、種ごと輪切りにする。(難しければ除いても構いません。) -
2
フライパンに水気を切った春雨とピーマン、豚肉を入れ、だし汁も加えて蓋をして火にかける。(ひき肉なら少しほぐす。)
沸騰して2〜3分したら蓋を取り、醤油を加える。 - 3 全体をかき混ぜながら、汁気を飛ばすように炒めて完成。
きっかけ
ピーマンをたくさんもらったので、メインになるヘルシーおかずを考えました。
おいしくなるコツ
出来上がりにごま油少々を垂らすと、春雨のくっつき防止&香り付けになります。
- レシピID:1680006165
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません