トマト缶と生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

トマト缶と生ハムの冷製パスタ
  • 5分以内
おいもマロン
おいもマロン
半端に余ったトマト缶があったらコレ!

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 1人前
  • カットトマト缶 1/2個
  • 生ハム 大2枚
  • ブラックペッパー 5振り〜(多め)
  • 粒マスタード 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライバジル ひとふり

作り方

  1. 1 トマト缶は冷やしておく。急ぐときは冷凍庫へ!
    生ハムは食べやすくちぎる。
    ボウルにトマト缶〜オリーブオイルをよく混ぜて、冷蔵庫で待機。
  2. 2 茹で上がったパスタは流水で締めて、ザルで水気をよく切って1のボウルで和える。
    器に盛り、ドライバジルを振って完成。

きっかけ

半端に余ったトマト缶で、自分用のスピードランチ!

  • レシピID:1680006154
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る