キムチのっけ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皿にのせてラップをかけて1分ほどレンジでチン。細切りにする。火が通ってなければ更にレンジにかける。
- 2 きゅうりは細切り。ベーコンは細切りにして軽く炒める。
- 3 麺を袋の表示通りにゆでて、冷水にあげる。
- 4 お皿に水けをきった麺を盛り、その上に①、②、キムチを盛りつけ、付属のタレをかけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので冷やし中華を作りたかったので。キムチを入れたらピリ辛で美味しくなりました♪ ベーコンを炒めるのがめんどうだったり暑かったりしたら、ベーコンもレンジにかけてもいいかも。 朝からさっぱりながらがっつり食べれていいですよ~^^
- レシピID:1680006077
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しゅうくりいむ。2016/05/15 20:48冷やし中華にキムチ、合いますね~!!
これからの季節、また美味しくいただきたいと思いますヾ(≧∇≦)
ごちそうさまでした♪ -
結后2015/09/01 20:19昨晩、夏最後の冷やし中華にいただきました♪キムチ入れると一瞬で完食してしまう(笑)とても美味しかったです
-
tukuyo932015/08/21 22:05とっても美味しかったです♬
いつも簡単な野菜しか乗せないので、今日は豪華な冷やし中華にテンション上がりました^ ^
キムチが良く合いますね♬
ごちそうさま♪ -
はなまる子♪2015/08/18 13:09キムチの素で作った自家製の白菜キムチをのせました(vv) ピリッと刺激に胃腸もシャキッと・・美味しかったです^^*