酢醤油でいただくさっぱり焼肉 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切って、フライパンで弱火でしんなりするまでかき混ぜながら火を通す。
- 2 もやしはひげをとって、フライパンで塩コショウを途中振りながら強火でさっと火を通す。
- 3 エノキもしんなりするまで途中塩コショウしながらフライパンで炒める。
- 4 お皿にキャベツ、もやし、エノキの順でのせていく。
- 5 食べる直前に牛肉を焼く。フライパンにサラダ油少々。そこにニンニクすり潰したものを入れる。ニンニクはこげやすいので弱火で。そのあと牛肉を両面焼く。塩コショウ少々しながら。
- 6 先ほどの野菜の上に焼いた牛肉をのせて出来上がり。
- 7 別の皿に酢と醤油を1対1の酢醤油を。それにつけて食べる。
きっかけ
こういうスタイルの焼肉屋さんがあったので真似してみました。酢醤油なのでさっぱりおいしく食べられます。
おいしくなるコツ
キャベツにはあえて塩コショウしませんでしたが、お好みで。
- レシピID:1680006049
- 公開日:2015/06/16
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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nitatan66702015/06/18 17:11酢醤油、初めて☆さっぱりしていて美味しかったです(・∀・)