スナップエンドウともやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ 100gくらい
- もやし 1袋
- だし汁 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 卵 2個
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとる。
フライパンにだし汁、めんつゆを入れて火にかけ、沸騰したらもやし、スナップエンドウを入れる。 - 2 火が通ったら野菜を真ん中に寄せるようにして、溶いておいた卵で閉じて完成。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかひな3152018/05/06 19:21簡単で美味しかったです!
娘が取ってきてくれたスナップエンドウ喜んで食べてくれました!そして10円のもやし、、
コスパ最強!また作ります!