米久のタレ活用♪鶏と根菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
玉ねぎはくし切り、れんこんとさつまいもとかぼちゃは厚さ1センチほどの半月切り、にんじんは乱切りにする。 -
2
フライパンに多めの油(分量外)を敷いて、玉ねぎ以外の野菜を素揚げ(揚げ焼き)にする。火が通ったらバットにあげ、油を切っておく。
同じ油で片栗粉を薄くまぶした鶏肉を揚げ焼きにする。 - 3 鶏肉に火が通ったらフライパンをきれいに拭いて玉ねぎと他の野菜を加える。中火で少し炒めて、玉ねぎに火が通ったら米久のタレを加えて全体に絡めて完成。
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- 鶏むね肉
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