人参ともやしのツナ炒め(しりしり風) レシピ・作り方

人参ともやしのツナ炒め(しりしり風)
  • 約15分
  • 300円前後
mickery
mickery
あと一品、というときに、ささっと作れて、美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする
  2. 2 フライパンに、人参、ツナ缶をオイルごといれて、中火で炒める。人参がしんなりしてきたら、もやしも投入。
  3. 3 和風だしも加えてから、酒、みりん、しょうゆを加えて炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、溶きほぐした卵をまわし入れて、できあがり。

きっかけ

手軽に、おかずを作りたくて、冷蔵庫にあるものと、家に常備してあるものを使って、作りました。

おいしくなるコツ

あまり、人参やもやしに火を通しすぎず、手早く調理すると食感もよく、おいしいです

  • レシピID:1680005936
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒めもやしツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る