人参ともやしのツナ炒め(しりしり風) レシピ・作り方
![人参ともやしのツナ炒め(しりしり風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1955b46508a353e6ef1b0d94fde474c4a04a7bf2.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする
- 2 フライパンに、人参、ツナ缶をオイルごといれて、中火で炒める。人参がしんなりしてきたら、もやしも投入。
- 3 和風だしも加えてから、酒、みりん、しょうゆを加えて炒める
-
4
全体に火が通ったら、溶きほぐした卵をまわし入れて、できあがり。
きっかけ
手軽に、おかずを作りたくて、冷蔵庫にあるものと、家に常備してあるものを使って、作りました。
おいしくなるコツ
あまり、人参やもやしに火を通しすぎず、手早く調理すると食感もよく、おいしいです
- レシピID:1680005936
- 公開日:2015/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません