♡簡単 ヨーグルトケーキ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 型にマーガリン(分量外)を型に塗り 砕いたクラッカー(写真のはオレオです)を敷き詰める。
- 2 ゼラチンは水(大3くらい)でふやかす。
- 3 牛乳を温め ゼラチンをいれる よく溶かし 砂糖を入れる。牛乳は沸騰させない。
- 4 生クリームを8分だてにしてヨーグルト(写真のは苺味のもの) レモン汁・ ③を入れる。
- 5 よく混ぜ合わせて 型に流し込む。
- 6 冷蔵庫で3〜4時間冷やす。出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/12/23 11:34こちらも、フルーツなしですが、おいしかったです!!
ヨーグルトケーキさっぱりしてておいしいですね(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)