作り方
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- 1
- 野菜はすべてみじん切りにする。
高野豆腐は戻してみじん切り。1枚全てだとかなりの量になるので、今回は半分使用。残りは別の機会にと冷凍しました。
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- 2
- フライパンに肉を入れ、木べらでほぐしながら炒める。バラバラになったら1を加え、さらに炒める。
野菜に火が通ったら焼肉のたれを加え、全体に行き渡らせる。
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- 3
- 汁気が少なくなったら一度火を止め、水溶き片栗粉を回し入れてかき混ぜながら再度火にかける。
とろみがついたら完成。
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- 4
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- 炒り卵、緑の野菜と合わせてそぼろ丼。
子供はきゅうりが好きなので、角切りきゅうり。この日は大人は枝豆にしました。
きっかけ
合い挽き肉が少しだけあったので、なんとか4人分の献立にしたくて。
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余り野菜もどんどん入れて、栄養満点♪